Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

19 заложников и вооруженный преступник — что происходит в Зугдиди?

21/10/2020


Приблизительно после 14:15 часов по местному времени в Зугдиди на западе Грузии вооруженный грабитель ворвался в банк и захватил заложников. Сейчас он требует выкуп в 500,000 долларов. Netgazeti кратко собрал хронологию событий [по состоянию на 17:10 часов]:

По сообщению МВД Грузии, сообщение о входе вооруженного лица в городе Зугдиди по адресу проспекту им. Гамсахурдия в один из банков поступило приблизительно в 14:21 часов.

В банке в это время были сотрудники и посетители. По словам очевидцев, были слышны звуки выстрелов. На данный момент сведении о пострадавших нет.

Сотрудники полиции окружили прилегающую территорию и начали операцию по обезвреживанию злоумышленника. На месте мобилизованы правоохранители. На кадрах с места происшествия видно, как полицейские выводят заложников из здания по пожарной лестнице.

Около в 16:00 часов в телеканал «Мтавари» было включение одного из заложников — И.К, который до сих пор находится в банке. По его словам, телеканалу он позвонил по поручению злоумышленника, который «вооружен до зубов» и имеет в наличии пистолет, автомат и гранату. И.К также сообщил, что всего заложников 19.

Чуть позднее, преступник рассказал о своих требованиях к властям:

500,000 долларов США;
Гарантия его безопасности;
Он также потребовал, чтобы силовики покинули прилегающую территорию и не вмешивались. По словам грабителя, на выполнение требований у властей два часа. Кроме того, он заверил что «в случае, если заплатят эту сумму, никто не пострадает».

В 16;:45 заложник И.К опять был в эфире канала «Мтавари» и сообщил, что неотложная медицинская помощь никому из заложников не нужна.

МВД возбудило дело по факту грабежа, захвата заложников и незаконного приобретения оружия. Ведомство также призвало СМИ «не транслировать кадры операции в Зугдиди», поскольку это «создает угрозу здоровью и жизни граждан и полицейских».

Премьер-министр Грузии Гиорги Гахария комментируя призвал дать правоохранителям делать свою работу.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.