Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Адамия: Численность коечного фонда больше, чем реально существующая необходимость

16/10/2020


Численность коечного фонда в стране больше, чем реально существующая необходимость, - об этом руководитель управления политики здравоохранения Минздрава Грузии Екатерина Адамия сообщила на брифинге в ведомстве.

Она отметила, что для борьбы с Сovid 19 в стране мобилизовано 44 клиники с до 3700 коек. Однако, как говорит заместитель министра, есть список дополнительных учреждений, которые в случае необходимости подключатся к процессу, в масштабе страны имеется 17 400 коек.

По ее информации, в стране до 500 инфекционистов и до 1400 реаниматологов.

«Для борьбы с Сovid 19 в стране мобилизовано 44 медицинских учреждения. В этих учреждениях мобилизовано до 3700 коек. Распределение коек и клиник в масштабе стране следующее: в Тбилиси мобилизовано 18 клиник, количество коек - 1987, в Аджарии - 11 клиник, количество коек - 731, в Имеретии 10 клиник на 644 койки, в Самегрело-Земо Сванети 2 клиники на 190 коек, в Шида Картли одна клиника со 164 койками. Одна клиника на 111 коек в Мцхета-Мтианети и одна клиника в Гурии на 21 койку.

Кроме того, в стране мобилизованы дыхательные аппараты, в стране имеется 2453 аппарата и, что главное, переподготовленный медперсонал. В масштабе стране переподготовлены более 3900 врачей и более 2300 медсестер и санитаров. Тренинги проводились более чем 2044 учреждениям первичного здравоохранения. Для управления пациентами с подтвержденным кронавирусом в стране мобилизованы 20 ковид-гостиниц, в которых в настоящее время находятся более 1200 человек.

Параллельно с этим разработан список дополнительных учреждений, которые при необходимости могут быть включены в процесс. Численность коечного фонда в стране больше, чем реально существующая необходимость. У нас в общей сложности в масштабе страны более 17 400 коек, среди них 2290 коек интенсивной терапии и неотложной медицины, в масштабе страны у нас 17 990 врачей, в том числе до 500 инфекционистов и более 1400 реаниматологов. Количество медсестер - более 14 800», - сказала Адамия.









 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.