Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Заявление Патриархии в связи с топографическим скандалом

15/10/2020


Патриархия Грузии публикует заявление в связи с делом Давид Гареджи. В письме говорится, что «это грузинская земля, если произошло незаконное отчуждение территорий, это является преступлением против нации и страны».

В заявлении под названием «что знает Патриархия о новых обстоятельствах, связанных с картами?» упоминается встреча, которая прошла 23 сентября между главой Минобороны Грузии и Католикос-Патриархом всея Грузии Илией II.

«Министр обороны передал Католикосу-Патриарху недавно полученные картографические материалы, в частности, те документы, которые господин Давид Хидашели получил из архивов и соответствующих ведомств разных стран и привез в Грузию. Также заключения, подготовленные соответствующими экспертами.

Как вы знаете, в течение последних двух лет, в связи с обострением отношений в контексте Давид Гареджи, Католикос-Патриарх всея Грузии неоднократно делал заявления и писал духовному лидеру Азербайджана, а также просил правительство предпринять действенные шаги, чтобы не было вопросов к нашему важнейшему духовно-культурному центру.

Поэтому, естественно, нам также передали копии полученных карт, что мы считаем очень важным событием.

Мы неоднократно отмечали, что не посягаем на правовую сферу. Это не наша тема. Однако в целом мы всегда говорили и скажем сейчас, что Давид Гареджи — это грузинская земля, и если произошло незаконное отчуждение территорий, это преступление против нации и страны.

Сегодня выдвижение этого вопроса перед выборами не имеет ничего общего с церковью. С нашей стороны необходимое было сказано тогда, когда мы получили документы, подтверждающие факт», — говорится в заявлении Патриархии.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.