Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Новые ограничения по COVID-19 вводятся в Тбилиси с 16 октября

15/10/2020


Новые ограничения по коронавирусу с 16 октября вступают в силу в Тбилиси и крае Имерети на западе Грузии из-за существенного роста числа подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Ограничения коснутся работы ресторанов и всех развлекательных учреждений, сообщил глава грузинского правительства Георгий Гахария на брифинге в четверг.

Кроме того, всем государственным и частным предприятиям рекомендуется перейти на дистанционный режим работы.

"Сегодня у нас в Грузии рекордный показатель - 919 инфицированных лиц, что, конечно же, серьезная цифра и как видно, в ближайшие дни мы перешагнем показатель в 1 тысячу (случаев заражения за сутки)", - сказал Гахария, отметив, что в этой ситуации выходом является введение точечных ограничений.

Премьер сообщил, что всем заведениям, подпадающим под новые ограничения, с 16 октября будет запрещено работать после 22:00.

На первом этапе пандемии ценой победы Грузии в борьбе с COVID-19 были "тяжелые локдауны", однако сейчас, считает он, масштабные ограничения экономика страны не выдержит, заявил глава правительства.

Вместе с тем Гахария рекомендовал всем коммерческим и государственным организациям максимально постараться перейти на дистанционный режим работы везде, где это возможно. Премьер-министр призвал граждан носить маски как в помещениях, так и на открытых пространствах.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.