Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дело о картографах: председатель парламента считает, что оппозиция «оправдывается»

14/10/2020
СОВА

У председателя парламента и члена правящей «Грузинской мечты» Арчила Талаквадзе вызывает вопросы тот факт, что оппозиция, по его убеждению, оправдывается в связи с делом Давид Гареджи. Как отметил Талаквадзе, следствием еще не был проведен брифинг, когда «мы увидели защитную реакцию оппозиции».

«У интересов родины и государства нет политического календаря. Интересы государства и родины — номер один, власть для того и существует, чтобы делать правильные шаги, когда требуется. Мы не располагаем роскошью откладывать на будущее темы, связанные с любым государственным вопросом. Думаю, общество видит, кто попытался политизировать этот вопрос», — заявил Талаквадзе.

Между тем, как заявил замминистра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия, официальная позиция Азербайджана по делу пока неизвестна. Все материалы переданы Баку, который «с большой вероятностью, их изучает».

«Это внутреннее дело Грузии, об этом говорили и сами представители азербайджанской стороны, и наш министр, и грузинская сторона, и везде как грузинская, так и азербайджанская сторона подчеркивают, что любая работа этих комиссий, разумеется, это сенситивная тема, но проходит в том формате, который соответствует и подобает грузино-азербайджанским отношениям и так будет продолжаться и в будущем», — сказал замминистра.

Напомним, 8 октября в СМИ появилась информация о том, что карты, переданные министерством обороны Грузии прокуратуре и ставшие основанием для возбуждения уголовного дела по изменению границы с Азербайджаном, были получены из России.

В частности, сообщалось, что по данным источника, карты были предоставлены оборонному ведомству близким к «Грузинской мечте» бизнесменом Давидом Хидашели. Тот, в свою очередь, смог заполучить их при содействии секретного офицера внешней разведки России Олега Мубаракшина.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.