Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Директор крупнейшего ковид-центра Аджарии уже больше недели лечится от коронавируса

25/09/2020


У директора Республиканской больницы Батуми Соломона Путкарадзе подтвердился коронавирус. Как сообщает издание «Батумелеби», руководитель главного ковид-центра Аджарии продолжает лечение уже десять дней.

Путкарадзе подозревает, что заразился от родственника, который гостил у него незадолго до того, как ему поставили диагноз COVID-19.

Заболевание у директора больницы протекает бессимптомно. Пару дней назад его выписали на дом, где он будет оставаться в изоляции до полного выздоровления.

«Несколько дней я пролежал в клинике, прошел всевозможные обследования, компьютерную томографию. Ни пневмонии, ни каких-либо других симптомов не выявлено», — сказал Путкарадзе журналистам.

Врач признался, что поддерживает идею лечения в поликлиниках только больных с ярко выраженными симптомами. Он также отметил, что сейчас может работать из дома дистанционно, тогда как в больничной палате такой возможности у него не было.

«С точки зрения лечения на дому уже активно подключено звено первичного здравоохранения. Население понимает, что бессимптомные пациенты могут лечится и на дому», — отметил он в комментарии «Батумелеби».

Серьезный роста числа инфицированных сохраняется в Грузии уже более трех недель. Очагом распространения заболевания остается Аджария. 25 сентября был зафиксирован очередной рекорд суточного прироста заболевших – 265 случаев. Из них 168 случаев связаны с Аджарией.

В целом в Грузии было зафиксировано 4 664 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом. Из них 1 759 человек выздоровели, 27 скончались. Согласно информации Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии, сейчас активными остаются 2 853 случая. Из них около 800 помещены в гостиничный карантин, еще около 300 лечатся на дому. Остальные проходят курс лечения в ковид-центрах.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.