Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Наблюдать за выборами в Грузии будут 380 представителей ОБСЕ

25/09/2020


Наблюдать за парламентскими выборами будут до 380 наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека [БДИПЧ] ОБСЕ.

Члены наблюдательной миссии будут прибывать в Грузию поэтапно. Основная группа из 13 международных экспертов, будет работать в основном в Тбилиси на протяжении семи недель.

Также в страну прибудут 27 долгосрочных наблюдателей, которые будут размещены в регионах. За процессом голосования будут также наблюдать 350 краткосрочных наблюдателей.

Будет вестись мониторинг регистрации избирателей и кандидатов, медиа-среды, за процессом разрешения юридических споров и за другими процессами, включая процесс освещения выборов.

Миссия представит три отчета о парламентских выборах. Первый промежуточный отчет будет опубликован за две недели до выборов, второй — на второй день выборов, окончательный отчет будет опубликован через 8 недель после выборов.

Парламентские выборы в Грузии должны состояться 31 октября.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.