Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Часть удаленных Facebook-аккаунтов, связанных с Россией, была направлена на Грузию

25/09/2020


Компания Facebook сообщила об удалении трех сетей аккаунтов, связанных с Россией. Корпорация утверждает, что они нарушали политику по иностранному или правительственному вмешательству. Самая крупная из сетей включала 214 аккаунтов, 35 страниц, 18 групп в Facebook и 34 аккаунта в Instagram.

«Мы удалили три отдельных сети за нарушение наших правил в отношении иностранного или правительственного вмешательства, которое является скоординированным фиктивным поведением от имени иностранной или правительственной организации. Эти сети были из России», – говорится в сообщении компании.

Самая крупная сеть была направлена в большей степени на Сирию и Украину и в меньшей — на Турцию, Японию, Армению, Грузию, Беларусь и Молдову. Небольшая часть этой активности была направлена на Великобританию и США. Записи публиковались на русском, украинском, английском и арабском языках.

«Они часто писали о новостях и текущих событиях – о гражданской войне в Сирии, внутренней политике Турции, геополитическим проблемам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, НАТО, войне в Украине и политике в странах Балтии, Грузии, Армении, Украине, России, Беларуси и США», – сказано в заявлении Facebook.

В мае текущего года Facebook устроил очередную масштабную чистку страниц, связанных с Грузией. В частности, удалили 511 страниц, 101 аккаунт и 122 группы в Facebook, а также 56 аккаунтов в Instagram. Все они были связаны с медиакомпанией Espersona. Этот портал создал журналист Кока Кандиашвили – бывший консультант правительства Грузии.
Первую масштабную чистку в грузинском сегменте Facebook устроил в декабре прошлого года, когда были удалены сотни фальшивых аккаунтов, связанных с правительством Грузии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.