Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Из-за роста числа заболевших коронавирусом в Гурии закрыли поселок Лаитури

25/09/2020


Из-за роста числа заболевших коронавирусом, в поселке Лаитури Озургетского муниципалитета (регион Гурия) вводятся строгие ограничительные меры. Об этом сообщили в пресс-службе районной мэрии.

С сегодняшнего дня въезд и выезд из населенного пункта, где проживает более 2 тысяч человек, будет ограничен. На границах Лаитури оборудуют полицейские блок-посты.

Въезд-выезд будет допускаться только в виде исключения. Для жителей поселка в краевой администрации задействуют «горячую линию». Получить дополнительную информацию они смогу, позвонив по номеру 595366476.

«Призываем жителей с пониманием отнестись к указанному решению, чтобы остановить распространении коронавируса удалось быстро», — сказано в заявлении мэрии Озургети.

Местные власти пояснили, что решили закрыть поселок после того, как 24 сентября коронавирус был подтвержден сразу у 11 жителей Лаитури.

Примечательно, что с начала эпидемии в феврале Гурии удавалось сохранять статус зеленой зоны. Эпидемиологическая ситуация в регионе стала ухудшаться в начале сентября. С тех пор в Гурии коронавирус был подтвержден у 84 человек. Из них 61 случай приходится на Озургетский район.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.