Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии избирателям предложили «политический компас»

23/09/2020


Несколько неправительственных организаций разработали программу-аппликацию под названием «Избирательный компас Грузия» (“საარჩევნო კომპასი საქართველო“).

Аппликация представлена на сайте https://kompasi.partiebi.ge

Пользователю предлагается ответить на вопросы анкеты об ожиданиях от социального и политического курса правительства. Затем система проводит анализ и указывает, какая именно партия и насколько точно отвечает взглядам и приоритетам пользователя. Также на сайте можно найти выдержки из программ и платформ участвующих в выборах основных политических партий. Анкета доступна на грузинском, азербайджанском и армянском языках.

Создатели проекта уверены, что он поможет сделать избирателям информированный и осознанный выбор во время голосования на предстоящих 31 октября парламентских выборов.

Презентация аппликации и сайта Partiebi.ge состоялась сегодня с участием лидеров политических партий и представителей международных и местных организаций.

Исследовательские компоненты проекта выполняются организациями CRRC Georgia, Институт политики Грузии (GIP) и Международная школа экономики ТГУ (ISET). Проект поддерживают Международное агентство развития США (USAID), Германские политические фонды и Королевство Нидерландов.

Сайт www.partiebi.ge – это проект EECMD (Восточноевропейский центр многопартийной демократии), который с 2012 года публикует предвыборные взгляды политических партий Грузии на важные политические, экономические и социальные вопросы.

Проект финансируется посольством Королевства Нидерландов Грузии и направлен на содействие созданию политическими партиями предвыборных программ, а также информированию общества о них.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Всего для участия в выборах к этому времени зарегистрированы 58 партий и два блока.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.