Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мэрия Тбилиси сносит незаконные жилые дома в Надзаладеви

15/09/2020


Инспекция мэрии Тбилиси сегодня приступила к демонтажу нескольких незаконно построенных жилых домов в районе Надзаладеви в центре Тбилиси, на I улице Рухи. Это привело к противостоянию между местными жителями и правоохранительными органами. Один человек был задержан за неподчинение законному приказу сотрудника полиции.

На месте собрались несколько семей, выразивших протест по поводу сноса. Они утверждают, что мэрия Тбилиси не предупреждала их о решении снести строения и заявляют, что теперь останутся без крыши над головой.

Жители незаконных построек рассказали СМИ, что обращались в мэрию за разрешением на строительство жилых домов, одобрения не получили, но все-таки начали строительные работы.

По их словам, они благоустраивали эту территорию последние 30-40 лет, и несколько раз тщетно пытались оформить на себя земельные участки, фактическими владельцами которых являлись все последние годы.

Инспеция объясняет свое решение снести строения тем, что жилые дома были построены без какого-либо разрешениян на территории, которая оформлена как зона отдыха.









 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.