Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В школах Грузии учителей обяжут вести электронный журнал

08/09/2020


В 2020-2021 учебном году общеобразовательные учреждения обязаны начать использование электронного журнала, сказано в приказе министра образования Грузии.

Согласно приказу, который был опубликован в понедельник и вступил в силу с момента опубликования, при расхождении данных в обычном журнале и электронном журнале, предпочтение отдается информации, содержащейся в обычном журнале.

Однако уже через год, с 2021-2022 учебного года, ведение электронного журнала в общеобразовательных учреждениях Грузии становится обязательным, а использование бумажных журналов отменяется.

Электронный журнал позволит родителям, а не только учителям и сотрудникам администрации, получать полную информацию об оценках и посещаемости детей.

«Согласно приказу, все государственные школы должны вести электронный журнал на платформе, созданной Информационной системой управления образованием, однако, в том случае, если все учителя государственных или частных школ не имеют соответствующих условий (компьютерное оборудование/интернет), школа продолжает выпускать журнал ежедневно и в конце каждой недели учителя будут вводить информацию о посещаемости и оценках на платформу электронного журнала, используя ресурсы государственных или частных школ (компьютерное оборудование/интернет)», — говорится в распоряжении.

Новый учебный год в школах Грузии начнется 15 сентября. До этого инспекция труда проверит готовность государственных школ к работе в условиях эпидемии коронавируса.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.