Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минздрава пояснила способ лечения граждан из карантина

07/09/2020


Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе пояснила, куда направят граждан в случае выявления коронавируса в карантинном пространстве.

По словам Тикарадзе, в том случае, если необходимости лечения в стационаре не будет, пациент продолжит лечение в карантинном пространстве, в том числе в гостинице, под наблюдением врачей.
Срок прохождения карантина на территории Грузии сокращается до восьми дней. До сегодняшнего дня все граждане Грузии, вернувшиеся на родину из-за рубежа, либо контактировавшие с зараженными, подлежали обязательному 12-дневному карантину. До середины августа этот срок составлял 14 дней.

После завершения восьмидневного карантинного периода, на 12-й день, следует сделать повторный ПЦР-тест. Если такой тест подтвердит инфекцию, гражданин будет переведет в стационар, заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Тикарадзе отметила, что инициатором сокращения срока карантина стал Минздрав.

«Мы начали работу над этим решением несколько недель назад. Министерство здравоохранения было инициатором, чтобы подобные изменения были осуществлены. Исходя из того, что уже многие страны приняли подобное решение и считается, что это довольно безопасно и основано на результатах исследования, координационный совет дал нам разрешение в связи с этим. Мы продолжим внесение изменений в постановление и после внесения изменений это мероприятие будет задействовано», — сказала Тикарадзе.

Министр отметила, что правительство не рассматривает вопрос введения дополнительных ограничений из-за коронавируса на данном этапе. В то же время она сказала, что «в случае необходимости мы готовы ввести то ограничение, которое будет безопасным и нужным для граждан Грузии».

Тикарадзе также прокомментировала ситуацию в Аджарии, где за сутки было выявлено 20 новых случаев инфицирования коронавирусом.

По ее словам, у Минздрава есть план мобилизации стационаров. Принимать пациентов с коронавирусом готова Батумская республиканская больница, расчитанная на 170 коек.
Общее количество зараженных в Грузии с февраля до сегодняшнего дня составляет 1684. Вылечились 1315 пациентов. Скончались 19.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.