Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сесиашвили: кибератаку на лабораторию Лугара, скорее всего, осуществила Россия

03/09/2020


Кибератака на лабораторию Лугара, скорее всего, была осуществлена российскими спецслужбами. Об этом заявил председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

«Это часть гибридной войны, и ее главная задача – пропаганда и дезинформация. Методология всем хорошо известна: воруешь информацию, большую часть публикуешь аутентично, а затем за счет ее аутентичности распространяешь уже фальсифицированную информацию и пытаешься убедить пользователей благодаря правдивой информации поверить в ложь».

По словам Сесиашвили, грузинская сторона активно сотрудничает со странами-партнерами. Он выразил уверенность, что вскоре международное сообщество получит исчерпывающую информацию о том, кто именно стоит за кибератакой.

Прокомментировал депутат и слова зампреда комитета Госдумы России по обороне Юрия Швыткина о том, что в Грузии и США есть лаборатории, где производятся химикаты из группы «Новичок». Сесиашвили назвал его заявление «нонсенсом и абсурдом».

«Факт, что этим смертоносным веществом, созданным советской военной наукой, в современной России было убито до 10 человек. Поэтому, очевидно, никто не поверит в то, что лаборатория Лугара имеет какое-либо отношение к этому веществу. Похоже, [российские] спецслужбы рассчитывают не на внешний мир, а на собственное население».

По мнению Ираклия Сесиашвили, Москва хочет «перевести стрелки» на другого. «Дело в том, что Россия является создателем и производителем «Новичка», — добавил он.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.