Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД Грузии: На компьютерную систему Минздрава со стороны иностранного государства совершена кибератака

03/09/2020


Управление по борьбе с киберпреступностью Департамента центральной криминальной полиции Министерства внутренних дел Грузии начало расследование по факту незаконного проникновения с компьютерную систему Министерства по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. По информации МВД, расследование ведется по статье 284 УК Грузии.

Как отмечают в ведомстве, на данном этапе следствием установлено следующее:

«1 сентября 2020 года со стороны одного из иностранных государств совершена кибератака на компьютерную систему Министерства по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии с целью противоправного завладения и использования документации медицинского характера и связанной с управлением пандемией важной информации, хранимой в центральном аппарате министерства и его структурных единицах, в том числе в базах данных Исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара Национального агентства контроля заболеваний и общественного здоровья.

Часть добытой в результате незаконного проникновения аутентичной документации сейчас размещена на одном из иностранных сайтов и доступна для массового пользователя. Вместе с тем, на этом сайте опубликованы явно фальсифицированные документы, которые умышленно подделаны с целью запугивания общества, введения его в замешательство и зарождения нем недоверия.

Согласно полученным на данном этапе доказательствам, упомянутая кибератака осуществлена спецслужбами одного из иностранных государств.

МВД Грузии в ближайшие часы обратится к соответствующим службам стран-партнеров для получения от них действенной помощи в целях скорейшего и эффективного расследования этого сложного и специфического преступления.

Министерство и в будущем продолжит информировать общество о ходе следствия в той дозе и с той периодичностью, чтобы не нанести ущерб интересам следствия», - говорится в информации.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.