Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гамкрелидзе рассказал о текущей эпидситуации в Грузии

24/08/2020


В течение последних трех дней в Местийском районе на коронавирус обследовали 1216 человек, заявил сегодня во время видеообращения глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

В течение последних трех дней в Местийском районе обследовали в целом 1216 человек, из них 357 в селе Ленджери.

В Местия в карантине находятся 571 человек, а в самоизоляции – 56. В карантине находились также 75 сотрудников охранной полиции, 82 сотрудника спасательной службы, 26 сотрудников пограничной полиции и 46 сотрудников местной больницы.

Гамкрелидзе подчеркнул, что в течение последних трех недель особое внимание обращается на Местийский район, так как в Ленджери было зафиксировано несколько десятков подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Так как 24 августа вышел срок 12-дневного карантина и изоляции, в закрытых на карантин зонах проводится активное повторное ПЦР-тестирование, в том числе и населения Ленджери.

«Преимущественно, инфекция была сконцентрирована в общине Ленджери Местийского района. Во время повторного исследования мы в самом Ленджери выявили еще семь новых случаев, также идентифицировали 11 случаев, связанных с Ленджери, за пределами Земо Сванети. Большая часть инфицированных переведена на лечение в медицинские учреждения», — заявил Гамкрелидзе.

Карантинные пространства покидают те лица, у которых истек срок нахождения в карантине и у них не подтвердилась инфекция – это 571 человек. В карантинных зонах остаются несколько десятков человек. Карантинный режим заканчивается для них 27 августа и Гамкрелидзе выразил надежду, что у них также не будет выявлена инфекция.

«У нас два новых случая, связанных с Ленджери, но уже в Лентехском районе. Несмотря на плохие метеорологические условия, вчера прошла довольно интенсивная работа и в нескольких селах взяли около 126 биологических образцов, которые направлены в Кутаисскую лабораторию. Результаты станут известны сегодня», — отметил Гамкрелидзе.

Специалист подчеркнул, что значительные мероприятия проведены в Аджарии, где в Батуми и Кобулети установлены три палатки с оборудованием, где все желающие могут добровольно и бесплатно сделать тест на коронавирус. Также специалисты провели учет обслуживающего персонала всех кафе-баров батумского бульвара. По последним данным, сделано около 220 тестов.

«К сожалению, вчера не удалось провести в Батуми тестирование. Была очень плохая погода, из-за этого мы не смогли продолжить тестирование на бульваре, но по данным предыдущих трех дней, пока результаты всех образцов отрицательные, что является позитивным показателем», — отметил Гамкрелидзе.

Он отметил, что эпидситуация в стране полностью управляема, но для того, чтобы она не ухудшилась, необходимо следовать установленным нормам – носить маску, соблюдать гигиену и социальную дистанцию.

Во всех COVID-центрах Грузии в настоящее время лечатся 267 пациентов. Из них состояние пяти критическое, а 24 — тяжелое.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 421. Также за последние 24 часа из клиник выписались пять пациентов, а с начала пандемии в Грузии от коронавирусной инфекции вылечились 1 137 человек.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.