Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Распоряжением правительства в Грузии 25 августа объявлено днем траура

24/08/2020


В память о погибших в результате трагедии на дороге Шатили, в Грузии 25 августа объявлено днем траура. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Согласно распоряжению, в связи с днем траура на всей территории Грузии, на всех административных зданиях будут приспущены государственные флаги.

Объездная дорога Хашури начинается на последнем участке Агара-Земо Осиаури и соединяется с существующей дорогой с новым перекрестком в Сурами. На этом участке построен 420-метровый мост, который «отличается самыми высокими опорами» в Грузии.

По заявлению правительства Грузии, объездная дорога избавит Хашури от пробок, а транзитное движение будет осуществляться по совершенно новой дороге. Время в пути по объездной дороге Хашури «сократится на 40-50%, а время в пути по новой дороге через этот участок сократится вдвое».

Проект был реализован при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка (EIB) и финансовой гарантии Европейского Союза, составив 133 млн. лари [~43 млн. долларов США], а доля финансовой поддержки Всемирного банка (WB) в проекте составляет 50 млн. лари.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.