Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузинские прокуроры пройдут курсы повышения квалификации в США

21/08/2020


Грузинские прокуроры пройдут курсы повышения квалификации в США благодаря программе обмена с генеральной прокуратурой штата Луизиана. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Грузии.

Сегодня глава ведомства Ираклий Шотадзе провел онлайн-встречу с генеральным прокурором штата Луизиана Питором Штрассером. Участие в дискуссии также приняли заместитель генпрокурора Грузии Натия Меребашвили и постоянный советник министерства юстиции США Майкл Грант.

Стороны говорили о будущем сотрудничестве, основной целью которого является обмен передовым опытом США с прокурорами и углубление отношений с прокурорами штата Луизиана.

«В рамках этого сотрудничества между Тбилиси и Новым Орлеаном запланированы программы обмена. Будут организованы дискуссии по правовым вопросам, таким как киберпреступность, коррупция, эксплуатация детей, отмывание денег и так далее», — сообщили в ведомстве.

Шотадзе также проинформировал Штрассера о реформах, проводимых в прокуратуре Грузии, а также планах ведомства на будущее. Стороны также говорили об особенностях работы следственного ведомства, приоритетах и стратегии развития.

Был отмечен вклад США в развитие системы прокуратуры Грузии. Со своей стороны Штрассер рассказал о профессиональной роли, функциях, ценностях и проблемах прокуроров в США.

В завершение встречи стороны обсудили важность повышения квалификации сотрудников прокуратуры Грузии и модернизации политики уголовного права, а также договорились о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.