Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ПЦР-лаборатория будет создана в Грузии при поддержке государства

03/08/2020


В январе 2021 года в Грузии откроется высокотехнологичная молекулярно-диагностическая лаборатория. Об этом, сообщает пресс-служба государственного агентства «Производи в Грузии».

Лаборатория «Праймлаб» сможет проводить более 140 тысяч различных анализов в год. С учетом нынешней ситуации, приоритет будет отдаваться тестированию на коронавирус методом ПЦР.

На первом этапе в лаборатории будут трудоустроены 17 человек. В будущем компания намерена увеличить штат, а также принимать участие в международных проектах.

«Праймлаб» — бенефициар госпрограммы «Производи в Грузии». Фирма сможет воспользоваться как компонентом кредитного софинансирования, так и кредитно-гарантийным механизмом.

В частности, в течение первых трех лет, софинансировать проценты по кредитам компании будет агентство. Между тем государство предоставляет гарантии, которые покроют 90% от основной суммы кредита.

Общая сумма инвестиций в проект «Праймлаб» составляет 715 тысяч лари (238,3 тысячи долларов).

Правительственная программа «Производи в Грузии» была запущена летом 2014 года для стимулирования местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

На фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, было принято решение расширить госпрограмму. Речь идет о субсидировании кредитов и предоставлении госгарантий для 200 видов деятельности, а также о микрогрантах, доступных для более чем 300 видов деятельности.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.