Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бакрадзе: Если соглашение по общим мажоритариям не состоится, мы выдвинем своих кандидатов везде за пределами Тбилиси

30/07/2020


По заявлению лидера «Европейской Грузии» Давида Бакрадзе, დ случае, если оппозиционные партии не договорятся окончательно по единым мажоритарным кандидатам, «Европейская Грузия» выдвинет своих кандидатов везде за пределами Тбилиси.

Как сказал Давид Бакрадзе в эфире программы «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс», эти 30 мажоритариев могут быть решающими, важными и тот небольшой перевес, который добавится на какую-либо чашу весов, принесет победу этой стороне.

«Оппозиция едина последние восемь месяцев. Мажоритарии являются ресурсом власти, чтобы получить с помощью мажоритариев как можно больше голосов. Власть знает, что в целом проиграет оппозиции пропорциональную часть. Разумеется, абсолютный приоритет в том, что мы должны победить пропорционально, в этом нет вопросов. Но если мы не выиграем по мажоритариям, если уступим властям мажоритариев как «спасательный круг», этот «спасательный круг» может пустить насмарку старания в пропорциональной части.

Мы должны победить везде, где это возможно. Лично у меня по этому вопросу не было коммуникации с Михаилом Саакашвили, но насколько я знаю, разговор на эту тему был. Он в курсе этой темы и был включен в обсуждение, но у меня не было этой коммуникации», - сказал Бакрадзе.

В то же время, как заявляет Бакрадзе, переговоры с оппозицией по поводу общих мажоритарных кандидатов пока не закрыты.

«Я бы пока не закрывал этот процесс, потому что идет разговор с оппозиционными партиями. Я пока не сказал бы, что оппозиционное соглашение не состоится, но даже если это соглашение не состоится, у нас есть основание для единства в Тбилиси. «Европейская Грузия» выдвинет кандидатов везде за пределами Тбилиси. Мы уважаем соглашение в Тбилиси и будем соблюдать до конца», - сказал Давид Бакрадзе.







 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.