Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На устранение последствий стихии в Раче уйдет порядка 16,5 млн. долларов

30/07/2020


На устранение последствий стихии в высокогорном регионе Рача может уйти до 50 миллионов лари (порядка 16,5 млн. долларов по действующему курсу). Об этом в ходе своего визита в зону бедствия заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. По его словам, до восстановления инфраструктуры население будет снабжаться и обслуживаться вертолетами.

«Геби, Патара Геби, Глола и Шови — это села, чтобы понемногу добраться до которых нам, к сожалению, нужно будет месяц вести дорожные работы, хотя обещают, что в случае хорошей погоды электроэнергия будет восстановлена примерно через неделю, но со всеми этими селами будет ежедневная связь посредством вертолетов. Мы вывезем людей, которых нужно вывезти, привезем тех, кого нужно привезти, села будут снабжаться, никаких проблем не будет, за это отвечают и губернатор, и местные власти», — заявил Георгий Гахария.

По словам главы Кабмина, при первой возможности на место прибудут геологи, которые изучат почву и селевые породы для выявления потенциально опасных зон.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария вместе с вице-премьером, министром регионального развития и инфраструктуры Майей Цкитишвили побывали в пострадавшем от стихии селе Геби, которое отказалось отрезанным от внешнего мира из-за повреждения дороги.

По информации пресс-службы администрации правительства, вышедшая из берегов в результате проливных дождей река снесла мост, соединяющий села Диди и Патара Геби, из-за этого стало невозможным автомобильное сообщение между двумя поселениями.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.