Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Из пострадавшего от паводков региона Рача эвакуировали 30 человек

29/07/2020


В зоне стихийного бедствия в Раче мобилизовано 12 единиц техники – экскаваторы и бульдозеры. При необходимости еще 5 единиц тяжелой техники будут дополнительно задействованы в работах по ликвидации последствий паводка. Об этом сообщает администрация правительства Грузии.

По поручению премьер-министра Георгия Гахария, в зону бедствия сегодня прибыли советник премьер-министра по региональному развитию Созар Субари, заместители министров регионального развития и инфраструктуры Ираклий Карселадзе и Илья Бегиашвили, директор Объединенной водопроводной компании Гига Мандария, заместитель министра внутренних дел, глава Службы по чрезвычайным ситуациям МВД Темур Мгебришвили, а также мажоритарный депутат Гоча Энукидзе.

Они на месте получают информацию о ситуации в районе стихийного бедствия и о причиненном ущербе, чтобы в кратчайшие сроки принимать решения для оказания помощи населению, - отмечают в администрации.

По последним официальным данным, вышедшая из берегов река Риони и ее притоки повредили в Раче 10 мостов, в восьми местах разрушена проезжая часть центральной дороги, а также несколько участков внутренних дорог от Они до поселка Шови. Часть населения осталась без водопроводной воды и электроэнергии, так как река снесла опоры линии электропередач.

К этому времени на 118-м километре Мамисонского перевала уже обустроена объездная дорога, ведутся работы по переброске дополнительного оборудования, хотя это затруднено труднопроходимой местностью. Население муниципалитета Они снабжается водой в аварийном режиме - до восстановления поврежденной центральной магистрали питьевая вода подается 400 потребителям.

Кроме того, ведется работа по эвакуации населения из сел, оказавшихся отрезанными от внешнего мира. 30 граждан, в том числе трое несовершеннолетних, были эвакуированы из зоны бедствия на вертолете пограничной полиции МВД. Часть из них – местные жители, другие – туристы из деревни, пострадавшей от стихийного бедствия. В то же время гражданам, оставшимся в зоне бедствия, на вертолете доставили лекарства и продукты.

Спасатели отделения Рача-Лечхуми Службы управления чрезвычайными ситуациями помогали гражданам в зоне бедствия всю ночь. Сегодня к операции присоединились спасатели с Тбилисской базы быстрого реагирования. Всего в Раче без сухопутного сообщения с внешним миром сегодня оказались около 2 тысяч человек - местные жители и туристы






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.