Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На Тбилисском море установят предупредительные и запрещающие знаки

23/07/2020


На территории Тбилисского водохранилища (Тбилисского моря) будут установлены предупредительные и запрещающие знаки, сообщил вице-мэр Ираклий Хмаладзе.

Тбилисское водохранилище занимает 9 км в длину и 1,85 км в ширину. Глубина искусственного водоема — 45 метров. Сюда поступает вода из рек Иори и Арагви, которой снабжают население столицы. Вместе с тем Тбилисское море — одно из излюбленных мест для отдыха жителей столицы. Вдоль берега функционируют гостиницы, яхт-клуб, рестораны и пляжи.

В течение последних пяти лет во время купания на водохранилище погибло более 30 человек, из них 10 – несовершеннолетние.

На днях, 21 июля, в водохранилище утонули сразу двое подростков – мальчики в возрасте до 15 лет. Тела подростков доставали водолазы. Этот случай вызвал возмущение в соцсетях – столичным властям напомнили, что спасатели работают не на всей территории Тбилисского моря.

В итоге мэрия Тбилиси начала разработку правил соблюдения санитарных норм на территории столичного водохранилища.

«Мы сейчас разрабатываем правила соблюдения санитарных норм на Тбилисском море, которые уже практически готовы. Они подразумевают и стандарты безопаности на конкретных локациях, которые после утверждения сакребуло будут приведены в исполнение муниципальными службами», — сказал журналистам Хмаладзе.

Инициаторами установки на Тбилисском море специальных знаков стали лидер «Движения для народа» Анна Долидзе и юрист Алеко Цкитишвили. Они обратились к мэрии Тбилиси с таким требованием в рамках кампании «Плавай спокойно».

«Мы обратились к мэрии Тбилиси с рекомендациями, в каких местах и почему должны быть установлены знаки «Купание запрещено», — сказала Долидзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.