Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Тбилиси выразили обеспокоенность ситуацией на армяно-азербайджанской границе

14/07/2020
Новости-Грузия

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани выразил свою обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации на армяно-азербайджанской границе, сообщает Общественное телевидение.

Залкалиани провел телефонные разговоры со своими коллегами из Армении и Азербайджана — Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым.

В ходе переговоров Залкалиани отметил, что очень важно разрядить обстановку на месте событий, остановить действия вооруженного характера и обеспечить мир.

Глава МИД Грузии выразил надежду, что с помощью международных усилий возможно будет урегулировать ситуацию для обеспечения самого важного – мира и стабильности во всем регионе.

Ранее свою обеспокоенность по этому поводу высказала и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Она отметила, что в непростые времена, когда весь мир борется с «невидимым врагом», очень важна международная солидарность и сохранение глобальной стабильности.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.