Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Грузии обвинил Россию в грубом нарушении соглашения о прекращении огня

12/07/2020


Незаконное задержание гражданина Грузии российскими оккупационными силами однозначно является грубым нарушением соглашения о прекращении огня. Об этом замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия заявил агентству IPN.

По словам замглавы МИД, в связи с ранением из огнестрельного оружия жителя села Квемо Чала (Каспский муниципалитет) грузинская сторона активизировала «горячую линию». Он подчеркнул, что сейчас самое главное, чтобы задержанный незамедлительно вернулся на контролируемую официальным Тбилиси территорию.

«Разумеется, мы находимся на связи с нашими партнерами, в первую очередь с сопредседателями Женевских дискуссий. Мы их полностью проинформировали, чтобы на этот факт последовало немедленное реагирование».

Дарсалия заявил, что в последний период из-за разного рода провокаций обстановка на местах в плане безопасности усугубилась. Полную ответственность за это дипломат возложил на «оккупационный режим», то есть на Россию.

Между тем, как заявили в Аппарате госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства, грузинская сторона делает все возможное, чтобы как можно скорее освободить задержанного. По словам и. о. госминистра Лии Гигаури, известно, что в настоящее время жизни молодого человека ничего не угрожает, он находится в больнице Ахалгори.

«Российские оккупационные силы продолжают свою деструктивную практику. Сегодня они в очередной раз показали свое истинное лицо. Параллельно продолжается процесс бордеризации, население живет в постоянном страхе», — заявила Гигаури.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.