Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Банк Грузии получил от ЕИБ гарантии на страхование до 60 млн евро кредитов для МСП

07/07/2020


Группа Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) при поддержке фонда InnovFin (Finance for Innovative Small and Medium-Sized Enterprises) подписала с Банком Грузии, одним из крупнейших коммерческих банков страны, гарантийное соглашение на страхование кредитов на сумму 60 млн евро для поддержки малого и среднего бизнеса.

"Гарантия InnovFin покрывает 50% от каждого кредита, выданного Банком Грузии и предназначенного МСП, которым требуются инвестиции и оборотный капитал для финансирования исследований, разработок и инновационной деятельности", - говорится в сообщении ЕИБ.

Кроме того, в качестве ответной меры на пандемию COVID-19 гарантия также покрывает 80% кредитов, предоставленных банком малым и средним предприятиям, пострадавшим от коронавирусного кризиса, для удовлетворения их потребностей в оборотном капитале, уточняется в пресс-релизе.

"Фонд InnovFin увеличит возможности банка по предоставлению финансовых услуг грузинским МСП, которые инвестируют в научные исследования, разработки и цифровизацию, а также ориентированы на инновации. В качестве финансового посредника мы рады возможности предоставлять кредиты перспективным предприятиям, особенно с учетом последних событий, связанных с глобальной пандемией, а с другой стороны, мы сможем поддерживать здоровый кредитный портфель",- сообщила в свою очередь пресс-служба Банка Грузии со ссылкой на директора Арчила Гачечиладзе.

InnovFin SME Guarantee предоставляет гарантии и контр-гарантии по долговому финансированию на сумму от 25 тыс. до 7,5 млн евро, чтобы улучшить доступ к ссудам инновационным МСП. В рамках этого механизма финансовым посредникам предоставляются гарантии ЕС и Европейского фонда стратегических инвестиций (EFSI) в отношении части возможных потерь в связи с долговым финансированием.

Основным акционером Банка Грузии является BGEO Group (79,75%). Группа создана в мае 2015 года в процессе реорганизации банка его акционером - Bank of Georgia Holdings Plc. На 1 апреля 2020 года активы Банка Грузии составляли $5 млрд 620,8 млн, или 35,9% совокупных активов банковского сектора страны.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.