Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

НПО комментируют позицию посла Германии по вопросу Софио Киладзе

30/06/2020


45 грузинских НПО 29 июня откликнулись на заявление посла Германии Хуберта Книрша, который подверг критике местные правозащитные организации за то, что они направили письмо в Комитет ООН по правам ребенка по поводу кандидатуры депутата Парламента Грузии Софио Киладзе.

По мнению организаций, их удивляет оценка посла, «когда он связывает обоснованную критику гражданского сектора с политическими процессами».

«Такое отношение создает угрозу беспрепятственному функционированию организаций гражданского общества», — заявили НПО.

Неделю назад грузинские НПО опубликовали совместное заявление с критикой выдвижения кандидатуры депутата Софио Киладзе в члены Комитета ООН по правам ребенка. Причиной этого организации указали неопытность Киладзе в области прав ребенка и непрозрачные процедуры отбора.

25 июня Посольство Германии написало, что посол выразил обеспокоенность в связи с письмом правозащитных организаций. Хуберт Книрш подверг критике организации за «нападки личностного характера» на Софио Киладзе, заявив, что такие нападки «печальны» на фоне «крайне поляризованной политической обстановки» в стране.

В ответ послу организации отметили, что процессу избрания Софио Киладзе не доставало прозрачности и что сам кандидат не обладает достаточной квалификацией для работы на «этой ответственной должности Организации Объединенных Наций».

«Мы считаем представительство грузинского государства в комитетах ООН чрезвычайно важным. Соответственно, мы были бы первыми сторонниками государства в процессе отбора кандидатов в члены Комитета по правам ребенка, если бы это было сделано открыто, прозрачно, в полном соответствии с процедурами и критериями, установленными ООН», — говорится в заявлении.







 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.