Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Власти Грузии пообещали "очень осторожно" открывать границы из-за угрозы COVID-19

29/06/2020


Правительство Грузии в связи с продолжающейся пандемией коронавируса COVID-19 будет очень осторожно открывать свои границы, заявил в понедельник премьер-министр Георгий Гахария.

Так он ответил на вопрос журналистов о решении правительства перенести возобновление регулярного авиасообщения со странами ЕС с 1 июля на конец месяца.

"Хочу отметить, что сегодня полеты из Грузии в Евросоюз и из Евросоюза в Грузию не запрещены. Сегодня осуществляются (чартерные - ИФ) полеты в Вену, Берлин и Амстердам. Мы сделаем все для того, чтобы очень осторожно открыть свои границы", - сказал Гахария.

Он отметил, что перенос открытия международного авиасообщения был продиктован исключительно заботой о здоровье граждан Грузии, и это решение было согласовано с европейскими партнерами.

"Не забывайте, что в регионе (в Европе - ИФ) во многих странах серьезная вспышка коронавируса. Если у нас единичные случаи выявления заражения COVID-19, то в некоторых странах таких случаев ежедневно сотни. Мы должны продолжать вести эффективный контроль на границах и осуществлять карантинные мероприятия", - сказал Гахария.

Ранее в понедельник Минздрав Грузии сообщил, что медики за минувшие сутки выявили коронавирус у двух человек, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 926. По данным ведомства, в режиме карантина находятся 2 819 человек, под наблюдением врачей в стационарах остаются 230 человек. Выздоровели 791, скончались от коронавирусной инфекции 15 человек.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.