Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Грузии утвердил во втором чтении конституционные изменения

23/06/2020


Парламент Грузии утвердил во втором чтении конституционные изменения
115-ю голосами «за» парламент Грузии во втором чтении принял конституционные поправки, подготовленные с целью изменения избирательной системы. Трое депутатов не поддержали законопроект.

«Национальное движение» и в этот раз не приняло участия в голосовании, «Европейская Грузия» также не участвовала в обсуждении поправок во втором чтении, которая поддержала конституционные изменения в первом чтении.

Согласно проекту Конституции, парламентские выборы 2020 года будут проходить по смешанной системе — 120 членов парламента будут избраны по пропорциональной, а 30 — по мажоритарной избирательной системе.

В то же время, согласно представленному проекту конституционных изменений, партия или избирательный блок, получившие менее 40 процентов голосов, не могут единолично сформировать парламентское большинство и правительство.

В законопроекте определены границы 30 одномандатных мажоритарных округов с учетом нынешних административных границ. В дополнение к вышесказанному, проектом допускаются к участию в выборах 2020 года партии, которые могут представить подписи сторонников в количестве не менее 5000 избирателей.

Законопроект также предусматривает, что в случае проведения досрочных выборов в период до 2024 года, в стране будет действовать временная избирательная система, установленная данным законопроектом.






 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.