Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гоциридзе: правительство Грузии до сих пор не оказало помощи гражданам

29/05/2020


Правительство Грузии — единственное во всем мире, которое не оказало своим гражданам никакой помощи и поддержки в условиях пандемии, заявил 29 мая, на пленарном заседании парламента, где в порядке интерпелляции депутаты слушали ответы премьер-министра Грузии Георгия Гахарии, председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе.

По его словам, вместо реальных действий премьер в преддверии очередного визита в парламент устроил презентацию очередного антикризисного плана, который оппозиция расценивает как коррупционный.

«У Грузии единственное в мире правительство, которое в период пандемии коронавируса не оказало своим гражданам ни одного тетри финансовой помощи. Вы фактически обрекли запертых дома людей на голод. Вчера вы представили план, которым якобы обещаете построить квартиры гражданам и ускорить строительство жилья для беженцев. На самом деле это коррупционный план, потому что это схема добычи денег для приближенных к вам, депутатам парламентского большинства, мэрии и лично к Бидзине Иванишвили компаний. Вы знаете, что через 2 месяца больше не будете править страной, и стремитесь оказать этим компаниям максимальную помощь», — заявил Роман Гоциридзе.

По его же информации, во всех международных исследованиях Грузия считается страной с очень слабой экономикой, а также самой голодающей страной в мире, которую опережают даже соседи. Депутат обвинил правительство Грузии в проведении политики, направленной на уничтожение частного бизнеса. Досказать свою оценку и вопрос до конца ему не удалось, так как в отведенное регламентом время он не уложился.

С обращением о вызове премьера в парламент в порядке интерпелляции выступило именно «Национальное движение». Как объяснил до начала процедуры спикер парламента Арчил Талаквадзе, депутаты письменно направили премьеру два вопроса и письменно получили от него ответы, а сегодня будут публично заданы эти же вопросы, на которые уже устно ответит Георгий Гахария.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.