Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ВВП Грузии в апреле 2020 уменьшился на 16,6%

29/05/2020


Валовой внутренний продукт — это стоимость всех созданных за год в стране товаров и услуг конечного потребления, оценённая в рыночных ценах.

ВВП Грузии, в апреле текущего года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года,сократился на 16,6%, а общий показатель за первые четыре месяца 2020 года уменьшился на 3,6%. Об этом сообщила Национальная статистическая служба Грузии.

Тенденция сокращения проявилась почти во всех секторах грузинской экономики, рост был зафиксирован только в горнодобывающей отрасли, говорится в сообщении.

Индекс потребительских цен в апреле текущего года в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года составил 106,9, а индекс цен производителей промышленной продукции — соответственно 110,1.

Объемы внешней торговли Грузии в январе-апреле текущего года уменьшились на 11,8%, до $3,5 млрд. При этом экспорт сократился на 11,9%, импорт — на 11,8%.

По данным за 2019 год, ниже абсолютной черты бедности находились 19.5% населения Грузии, что является минимальным значением абсолютного показателя бедности, доступным с 2004 года.

По данным за прошлый год, ниже черты бедности живут 23.7% населения сел, 16.4% — в городов.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.