Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В ответ на дезинформацию о деятельности МНЕС в Грузии вдоль административной границы с Южной Осетией 26-ого апреля

21/05/2020
МНЕС

Сообщения, появившиеся в средствах массовой информации Южной Осетии, сосредотачивающие внимание на Исследовательском центре общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара в Грузии 20-ого мая 2020 года, содержали ошибочные и совершенно недостоверные ссылки на действия Мисиии Наблюдателей Европейского Союза (МНЕС) в Грузии вдоль административной границы с Южной Осетией 26-ого апреля.

Категорически отрицая сфабрикованные сведения, являющиеся еще одним примером преднамеренной и безответственной дезинформации, направленной на Миссию, мы заявляем следующее:

26-ого и 27-ого апреля Миссия ответила на активацию Горячей Линии относительно запросов о частных транспортных средствах, которые сопровождали её патрулирование. В ответ Миссия объяснила, как и здесь, что указанные автомобили являются машинами скорой помощи.

Машины скорой помощи присутствовали с патрулями МНЕС с самого начала. Они являются стандартной мерой предосторожности. Это составляющая нашей обязанности заботиться о наших сотрудниках, заключающаяся в том, что они сопровождают персонал МНЕС с тем, чтобы могли быстро оказать необходимую помощь в случае необходимости, как например, в случае автодорожного происшествия. Это особенно важно в отдаленных районах, где трудно получить скорую медицинскую помощь.

Машина скорой помощи была отчетливо видна. Не было никакого скрытного движения. Патрулирование было проведено в соответствии с планом. Не было никакого контакта с какими-либо лицами. Не было никакого сбора образцов, и нет никакого намерения сделать это. МНЕС - это Миссия наблюдателей, она проводит наблюдения каждый день, в том числе во время пандемии COVID .

Все стороны, включая участников из Южной Осетии, знают об этих фактах, поскольку они были объяснены по Горячей Линии 26-ого и 27-ого апреля и ранее на протяжении многих лет, например, на встречах в рамках Механизма Предотвращения и Реагирования на инциденты (МПРИ) еще в 2014 году.

МНЕС внимательно следит за ситуацией на местах вдоль административной границы Южной Осетии на ежедневной основе. Наша Миссия непрерывно патрулирует во время нынешней пандемии. Наш подход совершенно непредвзятый.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.