Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В ответ на дезинформацию о деятельности МНЕС в Грузии вдоль административной границы с Южной Осетией 26-ого апреля

21/05/2020
МНЕС

Сообщения, появившиеся в средствах массовой информации Южной Осетии, сосредотачивающие внимание на Исследовательском центре общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара в Грузии 20-ого мая 2020 года, содержали ошибочные и совершенно недостоверные ссылки на действия Мисиии Наблюдателей Европейского Союза (МНЕС) в Грузии вдоль административной границы с Южной Осетией 26-ого апреля.

Категорически отрицая сфабрикованные сведения, являющиеся еще одним примером преднамеренной и безответственной дезинформации, направленной на Миссию, мы заявляем следующее:

26-ого и 27-ого апреля Миссия ответила на активацию Горячей Линии относительно запросов о частных транспортных средствах, которые сопровождали её патрулирование. В ответ Миссия объяснила, как и здесь, что указанные автомобили являются машинами скорой помощи.

Машины скорой помощи присутствовали с патрулями МНЕС с самого начала. Они являются стандартной мерой предосторожности. Это составляющая нашей обязанности заботиться о наших сотрудниках, заключающаяся в том, что они сопровождают персонал МНЕС с тем, чтобы могли быстро оказать необходимую помощь в случае необходимости, как например, в случае автодорожного происшествия. Это особенно важно в отдаленных районах, где трудно получить скорую медицинскую помощь.

Машина скорой помощи была отчетливо видна. Не было никакого скрытного движения. Патрулирование было проведено в соответствии с планом. Не было никакого контакта с какими-либо лицами. Не было никакого сбора образцов, и нет никакого намерения сделать это. МНЕС - это Миссия наблюдателей, она проводит наблюдения каждый день, в том числе во время пандемии COVID .

Все стороны, включая участников из Южной Осетии, знают об этих фактах, поскольку они были объяснены по Горячей Линии 26-ого и 27-ого апреля и ранее на протяжении многих лет, например, на встречах в рамках Механизма Предотвращения и Реагирования на инциденты (МПРИ) еще в 2014 году.

МНЕС внимательно следит за ситуацией на местах вдоль административной границы Южной Осетии на ежедневной основе. Наша Миссия непрерывно патрулирует во время нынешней пандемии. Наш подход совершенно непредвзятый.






 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.