Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пациент из Ахалгори умер по дороге в Тбилиси

20/05/2020


Джумбер Миладзе, 63-летний пациент из Ахалгори, которого 19 мая перевозили из оккупированного Цхинвали на территорию, контролируемую Тбилиси с помощью Красного Креста, умер от инсульта по дороге в больницу в Каралети.

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили выразила соболезнования членам семьи умершего и сказала, что «это еще одна жертва очень бесчеловечных и совершенно незаконных ограничений, введенных в отношении населения в Цхинвальском регионе в условиях изоляции».

По ее словам, семья умершего в течение нескольких дней пыталась доставить пациента на территорию, контролируемую Тбилиси, но безуспешно, что усугубило его состояние.

По словам Цихелашвили, передвижение «хотя бы по таким неотложным медицинским необходимостям» не должно сталкиваться с препятствиями, и добавила, что у жителей Ахалгори «в основном» возникает такая проблема.

«(Это) абсолютно, категорически неприемлемо, носит этнический характер и еще более усугубляет действия (цхинвальского) режима», — сказалп государственный министр.

Оккупированный Цхинвали по причине предотвращения распространения коронавируса закрыл все пункты пересечения, связывающие регион с остальной Грузией, 27 февраля после того, как за день до этого Тбилиси выявил первый случай коронавируса в стране.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.