Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Южнокорейская компания отправляет помощь в Абхазию, Тбилиси говорит о российских связях

20/05/2020


Южнокорейское ежедневное издание The Korea Herald написало 18 мая, что местная некоммерческая организация Global Honors Network отправит гуманитарную помощь в оккупированную Абхазию.

По сообщению издания, южнокорейская некоммерческая организация отправит диагностические тесты на коронавирус системе здравоохранения Абхазии и откроет «первую корейскую больницу» на месте.

В публикации не уточняется, получила ли организация разрешение от Грузии на транспортировку в регион, если она собирается попасть в Абхазию из России, что является нарушением законодательства Грузии об оккупированных территориях.

Посол Грузии в Южной Корее Отар Бердзенишвили заявил Civil.ge, что корейский МИД подтвердил, что государство официально не выдавало лицензию на передачу диагностических тестов на Ковид-19 для оккупированной Абхазии.

По его словам, некоммерческвя организация Global Honors Network — это небольшая организация, в которой работают несколько человек, и «она имеет связи как с Соединенными Штатами, так и с Россией».

«На данном этапе, как выясняется, человек, который непосредственно оказывает эту помощь, работает в России и помощь собирается доставить через Россию», — сказал Бердзенишвили.

«С этой точки зрения можно сказать, что все это носит более пропагандистский характер», — добавил он.

Civil.ge также связался с Аппаратом государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства. В агентстве сообщили, что не имеют информации о возможной отправке помощи в оккупированную Абхазию.






 
Бжезинский: НАТО пора ответить на стремления Грузии
12 лет назад в результате российской военной агрессии в Грузии погибло более 400 человек и более 1 700 были ранены или пострадали. Из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, 25 000 по-прежнему не могут вернуться. Оккупационная линия по-прежнему продвигается в направлении территорий, контролируемых...

 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.