Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минобразования Грузии включится в глобальные инициативы Microsoft

15/05/2020


Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии включится в глобальные инициативы Microsoft. Как сообщила пресс-служба министерства, этот вопрос министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели обсуждал в ходе видеоконференции с вице-президентом направления образования корпорации Microsoft Энтони Сальсито.

Министр поблагодарил собеседника за высокую оценку тех мероприятий, которые его ведомство провело для внедрения в Грузии дистанционного обучения, и за многие успешные проекты, которые при содействии корпорации были осуществлены в сфере образования Грузии.

«Можно смело сказать, что внедрение на образовательном пространстве апробированной и легкой в использовании программы Microsoft Teams сыграло значительную роль в успехе системы образования Грузии. Опыт, который мы получили во время кризиса, пригодится нам и в посткризисный период. Верю, что когда мы вернемся к традиционным методам обучения, новосозданная виртуальная инфраструктура останется важной составной частью системы образования Грузии», — заявил Михаил Чхенкели.

На встрече обсуждались возможности подключения Грузии к глобальным инициативам Microsoft не только в сфере образования, но и в направлениях культуры и электронного спорта и внедрения этих программ в школах и вузах страны.

Энтони Сальсито поддержал инициативу перевода программы Microsoft Teams на грузинский язык.

В планах министерства — внедрение с сентября в 150 школах в масштабе Грузии в пилотном режиме образовательной программы Microsoft — Minecraft Education Edition, которая затем поэтапно охватит все школы.

По мнению Михаила Чхенкели, обучение игровым методом сделает учебный процесс более эффективным и интересным.






 
Бжезинский: НАТО пора ответить на стремления Грузии
12 лет назад в результате российской военной агрессии в Грузии погибло более 400 человек и более 1 700 были ранены или пострадали. Из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, 25 000 по-прежнему не могут вернуться. Оккупационная линия по-прежнему продвигается в направлении территорий, контролируемых...

 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.