Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия откроется для иностранных туристов с 1 июля

07/05/2020


Грузия начнет принимать иностранных туристов с 1 июля, став одной из первых стран мира, которая открылась для путешественников после пандемии коронавируса. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Он также объявил, что уже с 15 июня в стране станут доступны сервисы внутреннего туризма, а еще через две недели Грузия начнет принимать международных визитеров из ряда стран.

«Мы сделаем это путем создания безопасных коридоров на сухопутных границах с нашими соседними странами и безопасных коридоров с точки зрения двухсторонних переговоров со странами, которые интересны для нас туристически. Эти переговоры уже начались. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы достигнем этой цели, и Грузия станет одной из первых стран, которая откроет свои границы и свою инфраструктуру для того, чтобы принять гостей из иностранных стран», — заявил Гахария.

Он добавил, что для того, чтобы начать принимать иностранных туристов, в течение месяца властям и бизнесу предстоит проделать большую работу. Одновременно премьер напомнил о мероприятиях, спланированных властями для помощи сфере туризма.

Глава правительства говорил и о том, что Грузия сумела быстро приспособить свою гостиничную индустрию под нужды карантина, одной из первых внедрив в сфере стандарты здравоохранения. Гахария уверен, что этот опыт поможет туристической отрасли быстро восстановиться, а также гарантировать безопасность всем путешественникам, прибывающим в страну.

Для предотвращения распространения коронавируса Грузия закрыла свои границы для иностранных граждан 18 марта. С 21 марта на территории страны объявлено чрезвычайное положение. Предполагается, что режим ЧП будет отменен 22 мая.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.