Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр: Въезд и выезд в Тбилиси откроется 11 мая

07/05/2020


Въезд и выезд в Тбилиси будет открыт 11 мая, — сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Также Гахария сообщил, что с понедельника, 11 мая, откроются все виды производства, а также все виды розничной и оптовой торговли для объектов, у которых есть вход со двора и которые не продают обувь и одежду. Он отметил, что снятие ограничений пока не касается крупных торговых центров — моллов.

Премьер подчеркнул, что при этом в стране продолжится действие комендантского часа, который запрещает жителям Грузии покидать свои дома с 9 вечера до 6 утра.

Также Гахария призвал всех продолжать соблюдать социальную дистанцию и обязательно носить маски в общественных местах, а также «желательно даже на улице».

Премьер также сообщил, что 14 мая откроются для въезда и выезда города Рустави и Гардабани, а 18 мая откроется Марнеульский район, где строгий карантин действует с 26 марта.

Гахария пояснил, что в Марнеули и других регионах еще предостоит провести определенное количество тестов среди населения, поэтому они открываются позже Тбилиси.

Правительство запретило въезд и выезд из Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси с 15 апреля в рамках мероприятий для ограничения превенции коронавируса. Ограничения на въезд и выехзд в Батуми и Кутаиси были сняты с 5 мая.

С 27 апреля в Грузии начался первый этап снятия ограничений — после десяти дней запрета власти разрешили гражданам передвигаться на легковых автомобилях и такси, возобновили работу интернет-магазины с доставкой любых товаров и аграрные рынки открытого типа.

Режим чрезвычайного положения в Грузии, введенный 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса, продлен до 22 мая.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.