Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии количество выздоровевших от коронавируса приближается к числу инфицированных

07/05/2020


В Грузии количество выздоровевших от коронавируса приближается к числу пациентов, которые проходят лечение в больницах, заявила журналистам сегодня медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

К настоящему времени в больницах, принимающих пациентов с коронавирусом лечатся 331 человек, а общее количество выздоровевших от вируса пациентов составляет 275.

В последние два дня количество выздоровевших пациентов в Грузии превышает случаи инфицированных. За последние сутки выявлено пять новых случаев коронавируса, выздоровели шесть пациентов.

«Я очень надеюсь, что так и будет продолжаться. Посмотрим, что будет, прогнозировать сложно. Если все мы будем правильно действовать — вся вертикаль и население, то надеюсь, что сохраним такие данные и это будет предпосылкой того, чтобы сказать определенно, что мы преодолеем эпидемию», — сказала Эзугбая.

Источник заражения пяти новых случаев известен. Трое новых пациентов переведены в клиники из карантинных зон. Продолжается углубленное эпидемиологическое изучение их контактов.

На данный момент в Тбилисской инфекционной больнице лечатся 47 пациентов с коронавирусом. Состояние одного из них остается критическим. В целом в этой больнице с конца февраля выздоровели 79 пациентов.

В Тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили от коронавируса в настоящее время лечатся 68 пациентов, из них девять нуждаются в особом внимании. Один пациент выздоровел.

«Новых пациентов у нас не было. Пациент из реанимации перешел в палату и продолжает терапевтическое лечение. Девять пациентов нуждаются в особом внимании, состояние остальных удовлетворительное», — заявила глава наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили.

Она сообщила, что врач «скорой помощи» из Кварели, у которой лабораторный тест не подтвердил первый «быстрый» положительный тест на коронавирус, переведена в карантинную зону.

В Первой университетской клинике к этому времени от коронавируса лечатся 58 пациентов. Один пациент выздоровел и сегодня покинет клинику. В реанимационном отделении клиники остаются четверо пациентов, состояние одного из них сравнительно тяжелое.

Общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Грузии с 26 февраля по 7 мая составляет 615. К этому времени вылечилось всего 275 человек, девять пациентов скончались.

В карантине находятся 4948 человека, в стационарах под наблюдением врачей — 491. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.