Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии реже стали нарушать режим ЧП – за сутки оштрафованы 77 человек

07/05/2020


Сотрудники полиции за последние сутки выписали 77 штрафов за нарушение режима чрезвычайного положения и комендантского часа, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта для предотвращения распространения коронавируса. С 31 марта в стране введен комендантский час – с 21:00 до 06:00 гражданам запрещено выходить на улицу без специального пропуска.

За ночь полиция оштрафовала 66 граждан за нарушение комендантского часа. Из-за несоблюдения социальной дистанции в 2 метра и запрета собираться больше трех человек выписано семь штрафов.

Трое человек оштрафованы за нарушение правил передвижения на автомобиле: не больше трех человек, включая водителя, при условии, что двое пассажиров размещены на заднем сиденье.

Полиция также выявила один случай нарушения режима самоизоляции, предписанного врачами. Нарушителя принудительно перевели в карантинную зону.

Штраф за нарушение режима ЧП и комендантского часа составляет три тысячи лари (около 940 долларов) для физических лиц и 15 тысяч для юридических (почти 4,7 тысячи долларов). Оплатить его можно в течение 30 дней или обжаловать после снятия режима чрезвычайного положения.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.