Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и Эстония могут разработать правила международного туризма для посткризисного периода

07/05/2020


Президент Грузии Саломе Зурабишвили по телефону обсудила со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд ситуацию, сложившуюся в связи с пандемией коронавируса и процесс открытия экономики в посткризисный период. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

В ходе беседы Зурабишвили указала на трудности, с которыми столкнулся туризм – один из главных для экономики страны секторов. Она также указала на необходимость дальнейшего сотрудничества Грузии и Эстонии в этой сфере для разработки санитарных норм международного туризма.

Зурабишвили также напомнила о важной роли Грузии, как торгового и транспортного хаба, подчеркнув, что у страны существуют соглашения о свободной торговле с ЕС и еще несколькими государствами.

Стороны говорили и о процессе евроинтеграции Грузии. Президент Эстонии выразила надежду, что кризис не ослабит сотрудничество в формате Восточного партнерства. Зурабишвили заверила эстонскую коллегу, что страна остается привержена укреплению сотрудничества Грузия-ЕС даже в условиях пандемии.

Президент Грузии пожелала Керсти Кальюлайд успехов в период председательства Эстонии в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

В заключении беседы Зурабишвили проинформировала Кальюлайд о сложной гуманитарной ситуации, возникшей на оккупированных территориях Грузии из-за коронавируса.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.