Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Посол США в Грузии находилась у линии оккупации

01/05/2020


Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Грузии Келли Деганан и заместитель руководителя Службы государственной безопасности Александр Ходжеванишвили находились у линии оккупации в селе Одзизи, муниципалитета Душети. Информацию распространяет СГБ.

По данным агентства, представители Службы государственной безопасности предоставили Келли Дегнан исчерпывающую информацию обо всех вызовах и угрозах, идущих со стороны оккупированного Цхинвальского региона. Также, акцент был сделан на те проблемы, с которыми ежедневно сталкивается местное население из-за незаконно возведенных прополочных ограждений, заборов и других искусственных барьеров.

Келли Дегнан еще раз отметила, что Соединенные Штаты Америки решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. По ее словам, она еще больше убедилась в том, что Россия должна соблюдать соглашение 2008 года и вывести свои вооруженные силы.

«Я думаю, что проблемы с бордеризацией, зафиксированные в последний период, вызывают беспокойство, и это одна из причин, по которой я приехала сюда, чтобы увидеть своими глазами, что происходит. Особенно во времена COVID, когда мы должны работать вместе, чтобы спасти жизни, дополнительная опасность в виде бордеризации является негуманной. Насколько мне известно, переходы были закрыты в сентябре, в результате чего скончались по меньшей мере 13 человек и спасти их можно было, если бы у них была возможность перейти на территорию, контролируемую Тбилиси, и получить медицинскую помощь. Обидно видеть такую военно-политическую ситуацию», — заявила посол.

Келли Деганан выразила обеспокоенность, в которых нападают на Грузию и лабораторию Лугара.

«Нападения на лабораторию Лугара — это просто ложь и безответственность, и мне очень жаль это видеть», — заявила чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Келли Дегнан.






 
Бжезинский: НАТО пора ответить на стремления Грузии
12 лет назад в результате российской военной агрессии в Грузии погибло более 400 человек и более 1 700 были ранены или пострадали. Из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, 25 000 по-прежнему не могут вернуться. Оккупационная линия по-прежнему продвигается в направлении территорий, контролируемых...

 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.