Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

У скончавшегося в Абхазии подростка взяли тест на COVID-19

08/04/2020
СОВА

Абхазский Оперативный штаб по защите населения от коронавируса подтвердил информацию о смерти 15-летнего подростка. При этом пока неясно, скончался ли он от COVID-19.

Как сообщается, житель Абхазии 2005 года рождения был доставлен в Республиканскую больницу примерно в полночь с 7 на 8 апреля. Пациент находился в крайне тяжелом состоянии с явлениями полиорганной недостаточности и сразу же был помещен в реанимационное отделение. Несмотря на проводимою в течение часа экстренную терапию, он скончался.

Штаб также подтверждает информацию о том, что 3 апреля подросток уже был госпитализирован. Его доставили в Детскую больницу с предварительным диагнозом «кишечная инфекция» без признаков ОРВИ.

«Состояние пациента было стабилизировано, и 5 апреля он был отправлен на амбулаторное лечение под наблюдением участкового педиатра. Следует отметить, что данный пациент был инвалидом детства с хроническими заболеваниями, длительное время находился на постельном режиме», — говорится в сообщении.

Отметим, что 7 апреля в Абхазии был подтвержден первый случай коронавируса. COVID-19 был обнаружен у жителя города Гагра, днем ранее доставленного в больницу Гудауты. Известно, что инфицированный приехал из Москвы 29 марта, а 4 апреля почувствовал себя плохо.

В Сухуми, при этом, говоря о числе зараженных коронавирусом жителях Абхазии, не считают двух жительниц Гальского района, госпитализированных в Зугдиди и Поти. Первый случай был зафиксирован 30 марта, а второй – 6 апреля.

Напомним, что с 28 марта по решению де-факто властей в Абхазии было объявлено чрезвычайное положение. Позже, 31 числа, в Гальском районе был ужесточен режим комендантского часа. Добавим также, что «граница» по реке Ингури была закрыта сухумскими властями 13 марта. С 8 апреля де-факто руководство Абхазии закрывает и границу на въезд с Россией для всех категорий граждан.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.