Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Проживающим в Азербайджане гражданам Грузии передали защитные маски

07/04/2020


Произведенные в Грузии защитные маски и дезинфицирующие средства передали проживающим в соседнем Азербайджане гражданам Грузии. Об этом сообщает МИД Грузии.

В связи с пандемией коронавируса, правительство Грузии по мере возможности оказывает помощь гражданам страны, проживающими за рубежом.

Гуманитарную акцию в трех муниципалитетах Ажербайджана: в Закатальском, Балакенском и Гахском, 5 апреля провело посольство Грузии в Азербайджане. Это те районы, где компактно проживают грузины.

По информации МИД, миссия была осуществлена по просьбе грузинской диаспоры в Азербайджане.

Посол Грузии в Азербайджане Зураб Патаридзе посетил город Гах, где осмотрел поликлинику, а также побывал в больнице в селе Алибегло. Посол также навестил жителей в селах Алатемури, Алибегло и Котоклу, где компактно проживают этнические грузины. Патаридзе передал продукты и предметы гигиены проживающим в этом районе многодетным, социально незащищенным семьям, а также лицам с ОВЗ.

По данным Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, до сегодняшнего дня в этой стране был зарегистрирован 641 факт инфицирования коронавирусом. Из них 44 человека выздоровели, 7 скончались. В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 590 заболевших.

В Грузии по данным на 7 апреля число зараженных COVID-19 составляет 195 человек. 39 человек уже вылечились, двое умерли. В карантине остаются 4 708 человек, а под наблюдением врачей в стационаре – 370.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.