Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Коронавирус в Грузии: еще 7 человек вылечились, 1 пациент скончался

07/04/2020
СОВА

В результате осложнений, вызванных короновирусной инфекцией COVID-19, в Грузии скончался третий по счету пациент. Ранее в стране было зафиксировано два летальных исхода. Умели женщины 81 и 79 лет.

Известно, что новая жертва коронавируса – 86-летняя женщина. Он проходила лечение в Тбилисской инфекционной больнице на протяжении более двух недель. Как выразился директор клиники Тенгиз Церцвадзе, ее смерть «была неизбежной».

«Пожалуй, это был самый тяжелый пациент, поступивший к нам после начала эпидемии. Помимо того, что ей было 86 лет, она имела тяжелое сопутствующее неврологическое заболевание, тяжелую двустороннюю пневмонию, которая оценивалась в максимальные 24 балла. Это означало, что здоровой легочной ткани практически не осталось. У пациента был тяжелый сепсис и другие осложнения», — сказал Церцвадзе.

По его словам, медики сделали все, что могли, и «даже больше, чем может человек». Но спасти жизнь женщины не удалось.

Между тем, 7 апреля выросло и число выздоровевших пациентов, инфицированных коронавирусом. По данным специального правительственного сайта stop.gov.ge, в общей сложности от COVID-19 в Грузии вылечились уже 46 человек.

Всего в стране были инфицированы 195 человек. В настоящий момент в режиме карантина находятся 4708 граждан, а в стационаре под наблюдением врачей – 370.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.