Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Марнеули прекратил работу полевой госпиталь для пациентов с симптомами коронавируса

03/04/2020


В Марнеули разобрали полевой госпиталь, где в течение двух недель принимали пациентов с симптомами коронавируса. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Полевой госпиталь, рассчитанный на 100 человек, обустроили 23 марта, сразу после того, как в Марнеульском и соседнем Болнисском районе был введен режим строгого карантина. Его разбили на территории, прилегающей к клинике «Джео Хоспитал». Именно здесь от пневмонии лечили пациентку, у которой подтвердился коронавирус.

По информации ведомства, сегодня в «Джео Хоспитал» был снят режим карантина. Теперь, в случае необходимости, прием пациентов будет происходить непосредственно в клинике.

«По решению координационного совета, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями провела в полевом госпитале дезинфекцию и осуществила его демонтаж», — отмечено в сообщении.

По данным службы, за две неделе в госпитале приняли до 200 пациентов.

Строгий карантин был установлен в Марнеульском и Болнисском районах из-за угрозы эпидемвспышки. Пациентка «Джео Хоспитал», у которой диагностировали коронавирус, поздно обратилась в клинику. До госпитализации она общалась с большим количеством людей. Помимо того, что в Марнеули женщина владеет продуктовым магазином, она также организовывала поминки, где присутствовали десятки человек.

Коронавирус уже подтвержден у нескольких ее родственников, а также их знакомых. Эпидемиологи считают, что два района с населением в 200 тысяч человек по-прежнему остаются «красной зоной», однако массового распространения вируса в Марнеули и Болниси нет.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.