Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Коронавирусом в Грузии заболел пенсионер, который не выходил из дома

03/04/2020


Одним из новых пациентов с коронавирусной инфекцией в Грузии является пожилой человек, который практически не выходил из дома, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны Паата Имнадзе.

Специалисты отметили, что этот случай требует особого внимания.

"На этом этапе у нас есть один случай, который мы интенсивно изучаем. Это очень интересный случай, когда дело имеем с пожилым пациентом, который практически не выходил из дома, и только дети и внуки передвигались на улице. Поэтому мы особенно ждем исследования данного случая", - сказал Имнадзе на брифинге.

Эпидемиологи неоднократно заявляли, что коронавирус пока недостаточно хорошо изучен, поэтому им сложно прогнозировать его поведение. Например, в Грузии было несколько случаев, когда вместе с инфицированными пациентами в боксах оставались их члены семьи, но ни один из них не заражался. Также бывали случаи, когда люди заболевали, не имея представления, как это произошло.

Инфекционисты пока не могут точно сказать, кого и почему минует инфекция, а кого настигает.
По данным на 3 апреля, в Грузии зафиксировано 148 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 27 выздоровели. В карантине находятся 5 550, в стационаре под наблюдением медиков 281 человек.
В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение и введен карантин на всей территории страны. С 31 марта действует комендантский час с 21:00 до 06:00.
Полностью приостановлена работа общественного транспорта, включая метро. На въездах и выездах во все города установлены блокпосты для контроля передвижения граждан.









 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.