Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии окажут помощь людям, пострадавшим от коронавируса

03/04/2020


Правительство Грузии определит людей, которые нуждаются в помощи в результате потери рабочих мест в условиях режима чрезвычайного положения из-за коронавируса в Грузии, заявила министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили.

«В первую очередь, мы надеемся, что благодаря пакету помощи, который мы уже предложили грузинскому бизнесу, предприниматели смогут сохранить рабочие места. Поэтому мы ожидаем, что в марте не будет большого числа людей, лишившихся работы», - заявила Цкитишвили после завершения заседания Межведомственного координационного совета.

Вице-премьер добавила, что правительство окажет помощь и самозанятым гражданам страны.
По ее словам, субсидирование правительством коммунальных услуг в течение трех месяцев распространяется на 1 200 тысяч семей, среди которых есть и самозанятые.

Как отметила министр, правительство продолжит идентифицировать слои населения, которые пострадают из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса.

По ее словам, сократившееся число плательщиков подоходного налога укажет на то, сколько людей не получили зарплаты.

«После этого нам станет известно количество таких людей, и далее мы сможем оценить, какой объем финансов нам понадобится для помощи этим людям», - заявила она.

На всей территории Грузии с 31 марта введен карантинный режим, а также комендантский час. До 21 апреля действует чрезвычайное положение.

Число зараженных коронавирусом в Грузии на данный момент составляет 148 человек, 27 из них вылечились. Эпидемиологи предполагают, что число инфицированных будет расти.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.