Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Грузии призвал подготовить посткризисную экономическую программу

03/04/2020
СОВА

Уже сегодня правительство Грузии должно приступить к подготовке посткризисной экономической программы. Об этом премьер-министр Георгий Гахария заявил на заседании Межведомственного координационного совета, созданного для борьбы с коронавирусом COVID-19. По словам главы кабмина, необходимо четко определить, какие меры должны предприниматься в кризисный, а какие – в посткризисный период.

«Решение по запуску гарантийных кредитных схем уже принято. Здесь возможно привлечение наших партнеров – донорских организаций. Важно, чтобы бизнес знал, что это будут гарантийные кредитные схемы, при помощи которых мы сможем помочь компаниям в быстром развитии на посткризисном этапе».

По словам Гахария, сейчас Грузии приходится вести «войну с невидимым врагом». «И ни одно правительство, даже в более системных странах, не имеет шансов на победу, если все – государство, гражданский сектор, каждый отдельный гражданин – не объединятся», — сказал премьер.

«Здоровье наших граждан прежде всего, но мы должны помнить, какой ущерб мы причиняем нашей экономике».

Отметим, что по прогнозам Азиатского банка развития (АБР), рост валового внутреннего продукта Грузии в 2020 году составит 0%. По версии экспертов, экономика страны будет испытывать значительное замедление из-за пандемии коронавируса, падения цен на нефть, а также кризиса в сферах туризма и торговли.

Ранее СОВА также сообщала, что грузинские оппозиционные партии обратились к правительствам иностранных государств и международным финансовым институтам с просьбой оказать поддержку правительству страны в связи с кризисом, вызванным эпидемией COVID-19.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.