Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гахария: пожертвования в Фонд по борьбе с коронавирусом важнейший акт солидарности

03/04/2020


Акт солидарности в виде пожертвования части зарплат членами правительства и депутатами парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в Фонд по борьбе с коронавирусом доказывает то, как страна становится сильнее в период подобных вызовов, сказал на заседании межведомственного координационного совета премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Члены правительства Грузии и депутаты парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" перечислят 1/3 своих трехмесячных зарплат в Фонд StopCov.

"Считаю, что это один из важнейших актов солидарности, и это станет массовым движением, не только представителей нашей команды. Это еще одно подтверждение того, как создаются государственные институты и как усиливается страна при противостоянии подобным вызовам", - сказал Гахария.

Данную инициативу – акт солидарности, поддерживают все члены грузинского правительства. Как отметила министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили, это возможность для тех, у кого есть финансовые возможности и желание внести свою лепту в борьбе с COVID-19 и помочь людям, которые стали жертвами вируса, как в плане здоровья, так и с финансовой точки зрения.

"Поддержка тех людей, которые в этом нуждаются, очень важна. К сожалению, их число завтра увеличится еще больше. Надеемся, что это будет всеобщее объединяющее движение и инициатива, которая даст нам возможность помочь людям", - сказала Цкитишвили на брифинге.

По словам Цкитишвили, сегодня Грузия часть того глобального вызова, который называется пандемия. Страна, по ее словам, борется на два фронта.

"Это экономика и здравоохранение. В этой борьбе мы все должны быть едины. Это единство касается и рядовых граждан, и бизнеса. И когда мы говорим о включенности такого типа, естественно, команда "Грузинской мечты" и государственные служащие не могут остаться в стороне", - отметила Цкитишвили.

Вспышка коронавируса нанесла серьезный удар по экономике страны. Убытки несут гостиницы, рестораны, торговые центры, сфера отдыха и развлечений, транспорт. Под угрозой также оказались финансовый сектор, сферы строительства, недвижимости, производства и образования.

Большая часть трудоустроенных граждан находится на удаленке, или отправлена в бессрочный отпуск, или вообще лишилась работы.

"Сегодня, когда мы стоим перед экономическим кризисом, сотни людей уже теряют доходы, возможно тысячи человек временно останутся без дохода, - с моральной точки зрения, абсолютно правильное и оправданное действие с нашей стороны", - отметила на брифинге глава Минэкономики Натия Турнава.

К этому времени в Фонде по борьбе с коронавирусом аккумулировано почти 21,8 миллиона лари (почти 6,9 миллиона долларов). Деньги в фонд в этот непростой для страны период зачисляют как бизнес-компании, так и обычные граждане, понимая, что с пандемией одному государству не справиться.

Цель фонда – аккумулировать средства, чтобы точечно распределить их по наиболее проблемным направлениям. Первой в списке задач идет помощь социально незащищенным слоям населения, тем, кто больше всего в ней нуждается.

В Грузии на данный момент выявлено 148 случаев коронавируса. Из них 27 пациентов выздоровели.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.