Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Грузии поблагодарил партнеров страны за поддержку в борьбе с коронавиру

02/04/2020


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поблагодарил посла ЕС Карла Харцеля и посла США Келли Дегнан за их усилия по оказанию оперативной поддержки стране в борьбе с коронавирусом.

«Поддержка партнеров страны будет особенно необходима в посткризисный период, чтобы помочь оживить экономику», - сказал Гахария.

Он также отметил, что за последние несколько недель Грузия получила гранты ЕС в размере нескольких миллионов евро, в то время как посольство США предприняло срочные шаги для оказания помощи грузинскому сектору здравоохранения.
«Мы очень благодарны за оперативную поддержку, которую мы получаем от наших партнеров во время кризиса. Поддержка наших партнеров в посткризисный период будет иметь важное значение для оказания первой помощи экономике», - сказал Гахария.

По его словам, между Грузией и ее партнерами существует доверие и тесная связь.

Он заявил, что международные партнеры Грузии знают, что в последние годы экономика страны прогрессирует, и Международный валютный фонд высоко оценил этот процесс.
На прошлой неделе посол ЕС Харцель и посол США Дегнан высоко оценили усилия правительства Грузии по борьбе с коронавирусом.
В Грузии на 2 апреля зарегистрированы 130 случаев заражения коронавирусом.

В середине марта правительство Грузии закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц.

До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавирус. С 31 марта карантинный режим был введен по всей Грузии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.